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除了埃菲尔铁塔,巴黎还有这些美丽又有趣的地方…

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发表于 2015-7-28 18:41:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

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巴黎,史前还埋藏在海平面下的这块土地,在建城2000多年后的今天,这个名字不会再让任何一个人陌生。你可以在这里尽情的购物,也可以在这里的咖啡馆喝上几杯咖啡寻找那些伟大作家的踪迹,或者也可以去卢浮宫去看看蒙娜丽莎的微笑。总之,巴黎永远都不会让你觉得无聊,因为这里除了埃菲尔铁塔之外,还有许多美丽又有趣的地方,满足你所有的期许。

(以下图文内容来自穷游er Darkblue1003)

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莎士比亚书店
这个历史悠久的书店不仅在许多电影中都留下痕迹,更对近代文学的发展起到了一定的推动力量。书店诞生于一战之后, 主要以出售英文书籍为主, 当时在巴黎的海明威、 费兹杰拉德、 斯坦因等“迷惘的一代”都是书店主人西尔维亚·碧奇的座上客。之后,这个书店二战之中由于受到纳粹的骚扰而关闭。

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1951年,一个叫乔治·惠特曼的美国人在巴黎圣母院对面的开了一家卖英文书籍的书店。像西尔维亚一样,他把书店的二层辟为图书馆,书堆间还有床铺,成了文人聚会,甚至临时栖居地。惠特曼与美国东海岸作家来往密切,在50年代,书店成了垮派作家在巴黎的聚点,金斯堡和威廉·巴勒斯都在书店前的空地上朗诵过他们的作品。后来旧金山的城市之光书店的店主当时也经常泡这座书店。60年代,惠特曼在得到碧奇小姐的同意下,正式把书店更名为莎士比亚书店。

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书店在进入室内就不让拍照了。书店内虽然不大,空间感却很棒。书店一共有两层,木质结构的楼梯和书柜,满满当当的书,让这种充实感更醒目了。书迷和游客充斥着每一个可以坐着的角落,间或有一些平板兮兮的硬床,可能依然还是提供给有才华又没钱的年轻人过夜的地方,传承者那一如既往的精神。


下水道博物馆
巴黎下水道博物馆是世界唯一的下水道博物馆,通过图片、设备与真实的排水管道介绍了巴黎市水处理的历史、排水技术说明、饮用水来源等。巴黎市地下有2400千米长的下水道,虽然那里有很多秘密传说,但是安全起见建议不要独自探访巴黎其他未开放下水道区域。

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顺着岗亭旁边的小楼梯走下去后,就来到了下水道腹地。阴暗的灯火昏黄下,随着一股淡淡的臭味飘来,不禁由衷的感觉到法国人因地制宜还顺道科普的力量非同一般。内里不算很大,人也基本不多,展示的重点是巴黎曾经遇到一场几十年不遇的大雨然后整个城市都淹得一塌糊涂,然后政府痛定思痛开始建设下水道,最终成为了今天这样一个比较完备的下水道系统,以及如何维护之类的一些具体信息。都说下水道是城市的良心,所以这良心不仅是打通了任督二脉,还疏通了各种小型毛细血管。在这里,伴随着气味和水流声,你会觉得自己已经渐入佳境,仿佛成为了一个工程师。

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在博物馆中,能够看见一个四位女神托了一个岗的标志,就是此处有个下水道口的意思,而且在巴黎其他地方随处可见此类标志。从这一点看来,在巴黎,是相当将艺术和实用融为一体。

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注意事项:
下水道博物馆的售票处、入口并不是很好找,下图中像交警岗亭一样的蓝色小亭子就是入口了,不过这里离附近的地铁站只有一百米左右的距离。

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奥赛博物馆
这里过去是巴黎西南火车站,标志是美丽的大钟,1986年被改造成全球印象派藏品最多的博物馆。作为巴黎三大博物馆之一,这里收藏的主要是1848-1912年的艺术珍品。奥赛博物馆里面不能拍照,所以适合静静地看。大部分的印象派作品在5楼,而梵高的重要作品好些在2楼。

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1楼和5楼都有咖啡馆,2楼有一个正式一点的餐厅。5楼的钟两侧还有两个很大的沙发,很适合又不想花钱又累爆了的旅人。

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作为在艺术史上地位崇高的博物馆,如果有时间的话,奥赛是需要租用一个电子导览慢慢看的,每一个作品背后的故事,每一个大师的特色和历程,几个同时代画家之间的爱恨情仇,都会有一个更为直观的印象。


卢浮宫
不用多说,卢浮宫真是鬼斧神工一样的存在。如果喜欢的话,无论在这里逛多久都是值得的。

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卢浮宫的三个主展馆为黎塞留馆、德农馆、叙利馆。和馆一样,入口也有三个。如果直奔罗浮宫三宝去的话,大部分的选择都是从正中的德农馆入口进去,看雕塑作品开始。叙利馆进去主要是古埃及文明这些。我们从左侧的叙利馆进门后,见到了中庭里摆放着的由皮埃尔.布杰于1682年雕塑的大理石雕像《米隆.德.科东》。

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之后见到的是汉穆拉比法典,上面布满了密密麻麻的古代文字。

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接着来到了黎塞留馆的2楼,参观十九世纪的卢浮宫内饰—拿破仑三世套房。这里整体都是富丽堂皇,让人叹为观止。

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最后是卢浮宫的三宝:维纳斯雕像、女神像和蒙娜丽莎。

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蒙田大道
到了奢侈品集合的蒙田大道,能看到各种名牌,一字排开。随便进去看了几家,基本都是周日休息,然后非周末的时候是晚上7点关门。

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稍微逛了几家,发现chanel里的人最多,再往前走还能看到球迷的最爱——巴黎圣日耳曼队的纪念品店。其他的话,像laduree、zara等一系列的品牌店在这里都有。并且,最大的LV旗舰店也在这里。

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蒙马特高地
蒙马特高地是巴黎市北城外的一个约130米高的小山丘的一个小村子,巴黎市内的地理制高点。直到第二帝国时期,蒙马特才被划为巴黎市的十八区。当时由于这里不在巴黎约束范围内不需要纳税,加上小丘上还产葡萄酒,发展成为当时巴黎的饮酒娱乐中心,故红磨坊及黑猫发迹于此。当时由于酒钱住宿便宜,吸引了梵高、毕加索、马蒂斯、雷诺阿等“贫困艺术家”。如今此处酒也不再便宜,高地西部还成了高档住宅区,酒店餐厅林立。

爱墙
从地铁站出来的时候,迎面就来到爱墙。爱墙位于一个很小的公园里,正面对着两条凳子,供人休息。雨天将灰蓝色的墙色洗刷干净,上面用各种语言写的白色的爱意就更蓬勃而出了。

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圣心大教堂
圣心大教堂是法国的天主教宗座圣殿,供奉著耶稣的圣心,位于巴黎北部的高地蒙马特,是巴黎著名的地标之一,于1914年建造完成,但是因为第一次世界大战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。 圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,许多设计是包含着国家主义元素的,拥有3个拱门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像。19吨的Savoyarde钟是1885年铸造的,它也是世界上最大的钟之一。教堂圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像,是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。

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圣心大教堂也是蒙马特的至高点,在这里可以看巴黎全景。其实,还可以尝试登上300级台阶,登上圣心大教堂的钟楼无遮挡俯视巴黎,不过开放时间有限。并且,圣心堂的内部是不让拍照的。

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小丘广场
广场看上去没有著名的景点、只有一个普通乡村小广场的恬静和幽雅,却是许多著名画家的摇篮,西班牙画家萨达利、毕加索等大师年轻时都曾经在这里画过画。广场附近还有专门展览其作品的达利美术馆。这个充满艺术气息的小广场,从十八世纪开始就是露天画家聚集的地方,一年四季,只要天气好,小丘广场就呈现出集市般熙熙攘攘的景象。

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双风车咖啡馆
双风车咖啡馆始建于1912年,得名于它旁边的红磨坊。但现在由于电影《天使爱美丽》而名声大噪。现在咖啡馆里有许多电影纪念品,包括海报和一些摆设。其门面是红红的复古感,不大不小,在接近路口的地方。

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吧台的摆设还是和电影里差不多,不过门口海伦娜的烟店可就没有了,坐在同一个位置的那位男士自然也没有。厕所那边摆了一个小型博物馆,电影里的一些重要元素都摆在一个小小的玻璃柜子里。

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红磨坊
巴黎的红磨坊晚场的康康舞很好看,表演时的服装大多华美壮丽,整个气氛很欢乐祥和。但价位上来说确实略高,是近千把块一个人。如果实在想参与的话可以订晚场10点多的,价格比晚饭场低一些。

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罗丹美术馆
博物馆位于一座18世纪的私人公馆中,是名副其实的雕塑花园。用博物馆通票进门以后,就对着各种姿态万千的雕塑欣赏起来。看到了那些著名的作品,比如说“吻”。

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博物馆主楼后面有一个小湖和餐馆。传说中的思想者也不在室内,而是在室外的雕塑花园里。顺着一堆造型诡异且整齐的树走过去,就在那个八星八箭的中心点位置。背后就是荣军院的金光灿灿的屋顶,所以整个画面显得更加意味深长。

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巴黎荣军院
荣军院,全称为荣誉军人院。位于法国巴黎第七区,是一座军事博物馆,始建于1670年。

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军事博物馆内藏有从古至今各国战争武器,还有回忆历史的二战纪念馆。

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这里除了军事博物馆之外,最知名的景点就是拿破仑墓了。拿破仑·波拿巴的陵墓1861年搬到荣军院教堂下面。拿破仑棺椁位于一楼中,游客自二楼环形走廊朝一楼瞻仰。荣军院的金顶教堂安放着拿破仑红色的棺木,有很多人前来瞻仰。

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拿破仑的墓就在馆内的正中央,棺椁为红色石英岩而制,放在绿色的花岗岩基座之上。

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夏约宫
夏约宫是为了1937年世界博览会修建的,位于埃菲尔铁塔的正对面,是拍摄埃菲尔铁塔的最佳地点。夏约宫分为两大部分,东边是法国建筑艺术博物馆、歌剧院;西边是民族博物馆,海洋博物馆。平台下方还有十几门水炮,喷水水的是蔚为壮观。

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首先是建筑博物馆,里面有一连串令人眼花缭乱的雕刻、拱门、石柱,呈现出了各种错综复杂的炫技感。这边的墙基本刷成了玫瑰红,配着白色的建筑模型感觉格外新旧合璧。

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之后是夏约宫的另一翼——海洋博物馆,里面展现着航海史和综合国力,充斥着各时代的船舶和航海家,内容比建筑博物馆的更丰富一些。

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最后可在夏约宫内的埃菲尔铁塔最佳拍摄地点来看景。

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蓬皮杜艺术中心
这里的关门时间较晚,平时基本要晚上9点才关门,不用担心时间问题。外表是由各种管道、大烟囱组成。

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里面是很热闹非凡的,排着队的学生比比皆是,人口密集程度要超过夜游卢浮宫。正常展区主题也常常在变化,还能见到许多中国艺术家的作品。

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圣旺跳蚤市场
市场一般在周六、周日和周一开放,规模在巴黎来说应该是最大。

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整体而言,对不是第一次来巴黎的人,或者对风土人情感兴趣的游客,都比较推荐到跳蚤市场看看,感受一下这里的氛围。首先需要说的是,圣旺是个好市场,在这里能够看到各种雕花精美的家具。不过这里的东西普遍都比较贵。

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总之,这是一个值得好好逛逛的市场,如果预算比较充足的话,逛起来就更有意思了。更何况,对于平日里难得遇到这么多好玩的东西来说,还是很有价值的。

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先贤祠
先贤祠最初是法王路易十五兴建的圣日内维耶大教堂,历经数次变迁以后现在成为法国最著名的文化名人安葬地。这里也是新古典主义建筑的早期典范,其正面仿照罗马万神殿,拱顶为布拉曼特风格。

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先贤祠里空阔而辽远,可能是为了遮盖维修,华丽大顶的部分遮上了一张现代感的照片。

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来到先贤祠,一定要去看看它的地下墓园。这里长眠着许多对法国的人文历史富有杰出贡献的人。沿着台阶走下楼,有一个地图,显示着各位人物的栖息地。左右两位带着雕像的伟人分别是卢梭和伏尔泰,针锋相对。其他的人物大多以墓穴的方式存在着。最著名的一个墓穴位于主体位置的左边,第24号墓穴,安葬着雨果、大仲马和左拉,北侧安葬着居里夫妇等名人。

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毕加索博物馆
毕加索博物馆在休整了两年之后重新开放了,所以也是值得一看的。在来到了毕加索博物馆,才发现,毕加索真是一位不可多得的全方位人才。因为他的作品,不仅仅是我们过去所熟知的抽象,而是囊括了各种类型各个方面,什么样的风格他都画过一些,也涉及过广告、海报设计等等多个领域,还会摄影和雕塑。

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博物馆是在一个精美的小别墅里,里面是格外的附庸风雅。

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孚日广场
孚日广场是法国巴黎最古老的广场,跨巴黎第三区和巴黎第四区,由亨利四世兴建于1605年到1612年。这个广场不大,四周有回廊,环境非常舒服写意,喷泉和路灯都充满了特色,中间还有一尊雕像。

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孚日广场里最声名卓著的居民就是1832年至1848年住在六号楼的维克多雨果了。雨果故居目前是不收费的,只需要登记一下信息换票。这里关门时间比较早,而且一周好像还有休息日。

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据介绍,雨果一家当时的经济状况比较贫困,虽然经常举办聚会,可是家境好像有点入不敷出。可是实地参观才发现,还是挺富裕的,并且家里有许多中国风的装饰品,充满了浓浓的东方气息。

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雨果的卧室不大,床铺也是又小又高,色彩浓重的感觉,颇有些压抑。不知道大文豪每天睡在上面的时候,是否都能感受到充分的休息。因为看起来有种孤立无援的寂寞感。

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有人说巴黎时尚,也有人说这里小资;有人说巴黎是文化的熔炉,也有人说这里的人们生活过于随意…这些都是别人说的,也许只有你自己去到这儿,才能真正的感受到这座城市那些值得期许的魅力。或许,就像那句话所说的那样「一个人如果年轻时在巴黎生活过,那么这辈子都会与她有千丝万缕的联系。」

来源:穷游
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